12. Spieltag: Sportvg - SGM TSV Merklingen/ TSV Heimerdingen/ Spvgg Hirschlanden

11.03.2018 11:00

Sportvg Fußballfrauen landen Kantersieg im Kampf gegen den Abstieg

Sportvg Feuerbach - SGM TSV Merklingen/TSV Heimerdingen/Spvgg Hirschlanden 9:2 (6:0)

Nach dem 4:1 Sieg im Nachholspiel gegen den TSV Ludwigsburg folgte nun zum Rückrundenauftakt gegen das Schlußlicht SGM TSV Merklingen/TSV Heimerdingen/Spvgg Hirschlanden ein 9:2 Kantersieg.

In einer einseitigen Begegnung stand es zur Halbzeit bereits 6:0. Natalie Rycko und Tharshi Sivayoganathan trafen dabei doppelt. Lea Nagel und Wedis Gregor sorgten für die beiden restlichen Toren.

In der zweiten Halbzeit wechselte das Trainerduo Kay Henne und Salvatore Barraco nach und nach frische Kräfte ein. Bereits in der 49. Spielminute traf Greta Haaks nach Zuspiel von Wedis Gregor zum 7:0. Danach konnten sich die Gäste etwas befreien und kamen in der 68. Minute per Handelfmeter zum ersten Treffer. Keine zwei Minuten später war erneut Greta Haaks zur Stelle und traf mit einem tollen Heber, nach Zuspiel von Wedis Gregor, zum 8:1. In der 73. Minute traf die Spielgemeinschaft dann per direkt verwandeltem Freistoß zum zweiten Mal. Nach dem Wedis Gregor einige Tore vorbereitete, traf sie dann in der 81. Minute selbst zum 9:2 Endstand. Natalie Rycko leistete die Vorarbeit für diesen schönen Treffer.

Durch diesen zweiten Erfolg in Serie kletterte die Mannschaft auf den 9. Tabellenplatz, welcher gleichzeitig den Klassenerhalt bedeuten würde. Am Donnerstag um 20 Uhr steht das Achtelfinale im Bezirkspokal auf dem Programm. Gespielt wird bei der SG Leinfelden-Echterdingen.

Aufstellung:           Wippig - Tzolaki, Ziegler, Haaks, Häußlein - Cais, Sivayoganathan, Gregor, Nagel -

Neubauer, Rycko N.

Reservebank:         Wasmer, Lechler, Pollich, Delbrück, Rycko J.

Tore:                        1:0 Rycko N. (3.), 2:0 Sivayoganathan (5.), 3:0 Rycko N. (28.), 4:0 Sivayoganathan (32.), 5:0 Nagel (38.),

6:0 Gregor (40.), 7:0 Haaks (50.), 8:1 Haaks (69.), 9:2 Gregor (81.)